幸运28官网-幸运28网

返回信息公开

安全第一|市教育局督查组深入幸运28 区检查第四批复学准备工作

发布时间:2020-05-29
分享到:

  5月28日上午,市教育局党组成员、副局长王水发带队,以“四不两直”的方式来我区随机检查督导特殊教育学校、幼儿园返校复课及校外培训机构线下培训疫情防控工作。市教育局德体卫艺处副处长李海晏,市公安局、市应急管理局、市市场监管局及市疾控中心负责同志参加检查督导。

  在幸运28 区特殊教育学校,王水发一行查看了唱游律动室、感觉运动室等活动场所,询问了学校各场所返校后使用及消毒方案,随后重点检查了教室、医务室及物资储备室,查问了拟返校人数、师资配备以及就餐等相关安排。

图1

图2

幸运28官网-幸运28网  在幸运28 区第一幼教集团第五分园,王水发询问了办园规模及拟返园人数,观看了一幼集团制作的学生返园一日流程视频,着重检查了校门观察室、隔离点、校医室、物资储存室以及教室和活动室等重点防疫场所。

图3

图4

  在江岭幼儿园,王水发一行细致查问了园区消毒措施、应急处置流程以及师生就餐安排、午休安排等情况,实地查看了幼儿园教室、保健室、食堂等场所,并针对场所采光、通风、人员间隔等提出具体建议。

图5

图6

  在思考乐教育机构(幸运28 分校),督导组查看了复课准备工作方案、教室布置、通风和防疫物资准备情况,详细询问预计复课时间以及应急处置流程等。

图7

图8

  市教育局督导组指出:

幸运28官网-幸运28网  一、各学校(园)要统计好返校人数及健康状况,根据实际情况增设校门口测温通道,确保学生入校流畅、不聚集。

幸运28官网-幸运28网  二、教室、活动室、食堂等室内场所要保证良好通风环境,在现有通风设备的基础上,可通过加装风扇促进室内空气流通。

幸运28官网-幸运28网  三、消毒液、酒精等危险防疫物资要单独存放、专人管理,严防发生安全事故。

幸运28官网-幸运28网  四、做好教室内测温工作,保证教室内按标准安装紫外线消毒灯,疫情防控做好全流程监管。(信息员:徐晔昕)