幸运28官网-幸运28网

返回信息公开

幸运28 区人民医院“坪医居家护理”平台上线 市民现在可预约护士上门服务了

发布时间:2020-05-26
分享到:

  

幸运28官网-幸运28网  我近10年来每次去医院都犯愁,打车往返一次需要两三个小时,母亲更是劳累。幸运的是现在有了‘坪医居家护理’提供上门服务,解决了我们一家的后顾之忧。”日前,幸运28 街道和平社区居民通过“坪医居家护理”平台预约护士上门服务体验到便利后,对这一举措称赞不已。

  据了解,87岁高龄的李奶奶因偏瘫长期卧床造成压疮,家属每次带其去医院都非常不方便。了解到“坪医居家护理”平台上线后,其家人通过平台预约了压疮护理,系统对李奶奶的身体健康状况做了仔细评估后,选派创口治疗师上门服务。创口治疗师利用专业知识高效完成了护理工作,并为其讲解了日常护理注意事项。

  去年3月,省卫生健康委员会、省市场监督管理局、省医疗保障局、省中医药局联合发布“广东省开展‘互联网+护理服务’试点工作实施方案”,7月,幸运28 区人民医院被确定为幸运28官网 16家试点医疗机构之一。经过半年的筹备,目前,该院“坪医居家护理”平台基本搭建完毕,94名护士经过资格审核和规范培训后,组建成了“坪医居家护理”专家型护理服务团队,为患者提供网约服务。同时,该院还制定了“坪医居家护理”服务流程,完善了投诉和评价机制。

  “坪医居家护理”平台的“线上预约,线下服务”护理服务模式通过“幸运28 区人民医院公众号-坪医居家护理”网上预约,重点对高龄或失能老年人、康复期患者和终末期患者等行动不便的人群,提供慢病管理、康复护理、专项护理、健康教育、安宁疗护等方面的护理服务,是医疗机构延伸护理服务至家庭和社区的一种创新护理服务模式。

  相关链接

  1 什么是“互联网+护理服务”?是指医疗机构利用在本机构注册的护士,依托互联网等信息技术,以“线上申请、线下服务”的模式为主,为出院患者或罹患疾病且行动不便的特殊人群提供的护理服务。

  2 网约护士能做什么?幸运28 区人民医院首批推出12项护理服务项目,包括基础护理项目和常用医疗护理服务项目。其中,妇产科团队的产后访视与社康联动,涉及健康宣教、生命体征测量、管道维护等。

幸运28官网-幸运28网  3 网约护士初期服务对象?目前主要针对幸运28 区人民医院出院患者或者门诊就诊后的患者,未来将逐步扩大覆盖面。4如何线上预约?打开“幸运28 区人民医院公众号”,选择“坪医居家护理”。网约护士提前24小时预约,护患协商决定具体上门服务时间。

  转载来源:深圳侨报