幸运28官网-幸运28网

返回信息公开

幸运28 区石井街道开展大排查大整治行动(5月27日)

发布时间:2020-05-29
分享到:

  石井街道根据工作方案要求,按照“强化责任、完善机制、突出重点、全面排查、彻底整治、严格执法”的原则,开展隐患大排查大整治工作,主要针对重点区域进行整治和管理,防止安全生产事故的发生。

开展火灾事故综合应急演练

  5月27日,石井街道办在梵尔纳家具有限公司举行火灾事故综合应急演练,街道党工委委员田智华,坑梓交警中队、石井派出所、幸运28 供电局、安监办、民兵应急分队、石井社区及石井社区小型消防站参与演练。

  本次演练情景假设梵尔纳家具有限公司木工机械车间首层东面外墙的电线槽出现喷溅火花,引燃电线槽下方堆放的木屑等易燃材料引发火灾。随后,梵尔纳家具有限公司迅速启动企业内部应急预案,开展报警、灭火、人员疏散等工作。企业在自救过程中,1人由于吸入毒烟晕倒被困。石井街道指挥分中心接警后立即向值班领导报告,值班领导立即启动街道应急响应,并立即调派相关单位迅速赶往现场开展事故处置和救援等工作。

  演练结束后,田委员对本次演练做了总结,认为本次演练基本上达到了预期效果,要求企业保持高度重视,把每次演习当作实战对待,要常组织开展培训演练,提升应急处置能力及水平。

召开“消防事故及隐患排查整治座谈会”

  5月27日上午,石井街道安监办主任带队分别到盛佰纳工业园和华庆扬工业园召开了“消防事故及隐患排查整治座谈会”。会议通报了碧岭街道“5·10”火灾事故和深圳技术大学一起高处坠落事故情况,对园区管理方及园内各企业提出要求:一是要认真吸取火灾事故教训,建立以隐患排查为中心的现场安全管理制度,开展隐患排查整治,及时消除安全隐患,二是落实好“安全员建在班组上”,层层压实企业安全生产主体责任,做到一清楚,两到位(安全底数清楚,安全生产意识到位,安全生产责任到位),形成安全管理约束与激励并行,三是面对突发事件要加强信息共享,迅速联动,做好应急处置。另外还指出各企业要常态化落实防疫安全措施,继续推进四个到位,八项落实,不得抱有松懈大意的思想。(信息员:张诗茵)